足羽学園

ごはんづくりをしました!

10月のごはんづくりは、オムライス・カレーライス・タコライスの3つのメニューから

自分の食べたい!作りたい!ものを選び、3つのグループに分かれてご飯作りをしました✨

「切りたい!」「皮を剥きたい!」「早く食べたい~!」とみんなやる気満々!

 

まずは、食材の皮むき!🥕🥔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お料理が得意な利用者様にピーラーの使い方を教えてもらいながら、

安全にとっても上手に皮むきができました✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

包丁さばきもお手の物🔪✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ジュージュー・・・ぐつぐつ・・ 炒めて・・・煮込んで・・・

 

完成~🤩💛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しくいただきました💖