足羽学園
今回は丼物🍚
先日、ご飯作りをしました。
今回のメニューは…
「牛丼」「鶏そぼろ丼」「豚丼」でした🍚
牛丼づくりでは、玉ねぎを切る担当と調味料を測る担当に分かれて調理をしました。
煮込んでいる鍋の様子を興味津々に覗いている方もいました👀
お肉をご飯に盛り付けて、最後に紅しょうがをのせて完成です!
鶏そぼろ丼づくりは途中卵がこぼれてしまうハプニングもありましたが、
皆で協力して鶏そぼろ、卵そぼろを作ることができました👏
盛り付けもとても上手にしており、きれいな2色丼ができていました。
豚丼づくりはお肉を切る所からスタート!
分量を測って作ったたれをお肉に絡めて、焼きました。
部屋中にたれのいい匂いが漂っていました♪
完成した丼はあっという間に完食し、おかわりをしてお腹いっぱい食べていました😋